Страница 38 из 43

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 17 ноя 2019 19:27
Yazhek
Вчера в очередной раз готовил басму в казане. У меня родители в гостях, оценили. Для меня это одно из самых вкусных блюд в казане).
P. S. А яичница с помидорами это супер

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 17 ноя 2019 20:08
Skyline04
Яичницу с помидорами не оценить, если помидоры хреновые :yes:

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 17 ноя 2019 20:28
вадим
Sabot83 писал(а):
17 ноя 2019 18:54
и мне, что ли написать…короче, берем 2 яйца, кидаем на раскаленную сковородку сливочного, voila - яичница готова)))
Блюдо, проверенное временем. Мне лично до сих пор нравится. Самое главное очень быстро оотовиться. Если замарачиваться над ним, можно и поэсперементировать. Можно подавать и вкушать с любым спиртным.

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 17 ноя 2019 20:34
Skyline04
Я яичницу готовлю каждую сб и вс, пока мои спят, а я просыпаюсь раньше и очень голодный, это блюдо незаменимо :Yahoo!:

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 17 ноя 2019 20:35
Skyline04
Но сейчас уже без помидоров. Не люблю "не свои" овощи :yes:

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 17 ноя 2019 20:56
вадим
Есть и другие решения. Например с салом.

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 17 ноя 2019 20:57
Антон
Я в последнее время по выходным на завтрак шакшукой развлекаюсь. Всё таки не даром евреи знают толк даже в яичнице

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 04:49
Skyline04
Антон писал(а):
17 ноя 2019 20:57
Я в последнее время по выходным на завтрак шакшукой развлекаюсь. Всё таки не даром евреи знают толк даже в яичнице
Просим поподробнее расписать этот деликатес :yes:

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 05:55
СЭМ СИБИРСКИЙ
Sabot83 писал(а):
17 ноя 2019 18:54
и мне, что ли написать…короче, берем 2 яйца, кидаем на раскаленную сковородку сливочного, voila - яичница готова)))
Воу, воу, не спеши!!!! Расскажи какие яйца, какое масло, сколько, какая сковорода, нагрев. С наскоку не получится сделать вкусно, надо обстоятельно продумать.

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 10:01
Sabot83
Значится так:
- сковорода, должна быть , желательно с толстым дном. Чем толще - тем лучше. Ее надо раскалить до максимального состояния. Сковорода черного цвета придаст самые ярко выраженные органолептические свойства.
- масло. онли сливочное. Выкладываем одну пятую пачки на раскаленную сковородочку.
- лук режем полукольцами , примерно половина средней луковицы будет достаточно. так же нарезаем один не большой помидорчик, можно кубиками. На сковородочку с растекшимся и пахнущим маслецом сначала выкладываем лук и на сильном огне доводим его до золотистого цвета , постоянно помешивая. Только лук «взялся» сразу же вносим помидор.Начинаем активно мешать, а так же солим и перчим эту смесь по вкусу. Яйца не солим , а только эту смесь.Через секунд сорок, добавляем 2-3 яйца и активно снова перемешиваем желтки, белки, лук, помидор, масло…
Как только белок-желток начинают затвердевать, накрываем крышкой и выключаем огонь. Под крышкой должно стоять минуты полторы…
- подача. Подаем на сковородке с закрытой крышкой. Перед употреблением сделать черный , обязательно сладкий чай, с добавлением небольшой веточки розмарина в чашку.
Энджой!)