Кулинария (делимся рецептами)

Разговоры обо всем на свете.
Ipat65
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 11 окт 2015 19:52
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Ipat65 »

Антох, какую коптильню думаешь купить и кого коптить собираешься.

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5412
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

На мангал нержавейку не имеет смысла, всё равно закоптится и будет некрасивая.
Я купил из обычной железки, лет 6 уже работает на мангале. Самому ящику нихрена нет.
Одна решётки прогорела, сделаю летом из тележки от супермаркета.
Вообще советую брать чем больше, тем лучше. Накопил, на даче поели и домой останется.
Вообще коптилка очень экономит дрова. Сначала костёр и копилка, потом остаётся много углей, на них шашлык.

Антон
Опытный
Опытный
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 22 июл 2015 16:54
Автомобиль: Range Rover Vogue SE
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Антон »

Ipat65 писал(а):
12 дек 2018 18:19
Антох, какую коптильню думаешь купить и кого коптить собираешься.
Да я хочу самую банальную по сути коробку железную. Мне она понадобится на новогодние праздники только, а к сезону уже буду основательную строить, поэтому нет смысла заморачиваться с какой-то модной и дорогой.

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5412
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Будешь копить, не забудь продукты в марлю обернуть, вся горечь на марле останется.

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5412
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Ещё, у дешёвых коптилок крышку ведёт при нагрев винтом, надо заранее придумать чем придавить, я старые тормозные диски использую, идеальный груз.

Антон
Опытный
Опытный
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 22 июл 2015 16:54
Автомобиль: Range Rover Vogue SE
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Антон »

Skyline04 писал(а):
12 дек 2018 19:47
Ещё, у дешёвых коптилок крышку ведёт при нагрев винтом, надо заранее придумать чем придавить, я старые тормозные диски использую, идеальный груз.
:lol:

Аватара пользователя
вадим
Специалист
Специалист
Сообщения: 4559
Зарегистрирован: 20 апр 2013 09:36
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Откуда: пермь
Контактная информация:

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение вадим »

Skyline04 писал(а):
12 дек 2018 19:47
Ещё, у дешёвых коптилок крышку ведёт при нагрев винтом, надо заранее придумать чем придавить, я старые тормозные диски использую, идеальный груз.
Иногда приходится пользоваться тем, что под ногами лежит. Смекалка выручает кумекулку. :beer:

Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5851
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Откуда: Сибирь

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Изображение
Вот такую использую круглый год. Отличная штука.

Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5851
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Откуда: Сибирь

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Изображение

Антон
Опытный
Опытный
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 22 июл 2015 16:54
Автомобиль: Range Rover Vogue SE
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Антон »

Ну это основательная конструкция, Сэм, со всеми вытекающими. Высотой почти метр и весом 9 кг.

Я тут столкнулся с тем, что на Кубани хрен найдёшь грамотного печника в наше время. С газификацией как-то отмерло это ремесло. Хотя, что там говорить, я летом на поиски того, кто сделает деревянную решётку из рейки за хорошие деньги, потратил 3 месяца. Работы на день, 20 тысяч на руки

Ответить