Кулинария (делимся рецептами)

Разговоры обо всем на свете.
Аватара пользователя
Yazhek
Опытный
Опытный
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 06 ноя 2017 15:05
Автомобиль: Vitz 2, Escalade GMT926, Pagero sport 1
Откуда: Крайний Север

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Yazhek »

Вчера в очередной раз готовил басму в казане. У меня родители в гостях, оценили. Для меня это одно из самых вкусных блюд в казане).
P. S. А яичница с помидорами это супер

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5408
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Яичницу с помидорами не оценить, если помидоры хреновые :yes:

Аватара пользователя
вадим
Специалист
Специалист
Сообщения: 4559
Зарегистрирован: 20 апр 2013 09:36
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Откуда: пермь
Контактная информация:

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение вадим »

Sabot83 писал(а):
17 ноя 2019 18:54
и мне, что ли написать…короче, берем 2 яйца, кидаем на раскаленную сковородку сливочного, voila - яичница готова)))
Блюдо, проверенное временем. Мне лично до сих пор нравится. Самое главное очень быстро оотовиться. Если замарачиваться над ним, можно и поэсперементировать. Можно подавать и вкушать с любым спиртным.

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5408
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Я яичницу готовлю каждую сб и вс, пока мои спят, а я просыпаюсь раньше и очень голодный, это блюдо незаменимо :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Skyline04 17 ноя 2019 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5408
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Но сейчас уже без помидоров. Не люблю "не свои" овощи :yes:

Аватара пользователя
вадим
Специалист
Специалист
Сообщения: 4559
Зарегистрирован: 20 апр 2013 09:36
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Откуда: пермь
Контактная информация:

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение вадим »

Есть и другие решения. Например с салом.

Антон
Опытный
Опытный
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 22 июл 2015 16:54
Автомобиль: Range Rover Vogue SE
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Антон »

Я в последнее время по выходным на завтрак шакшукой развлекаюсь. Всё таки не даром евреи знают толк даже в яичнице

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5408
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Антон писал(а):
17 ноя 2019 20:57
Я в последнее время по выходным на завтрак шакшукой развлекаюсь. Всё таки не даром евреи знают толк даже в яичнице
Просим поподробнее расписать этот деликатес :yes:

Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5831
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Откуда: Сибирь

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Sabot83 писал(а):
17 ноя 2019 18:54
и мне, что ли написать…короче, берем 2 яйца, кидаем на раскаленную сковородку сливочного, voila - яичница готова)))
Воу, воу, не спеши!!!! Расскажи какие яйца, какое масло, сколько, какая сковорода, нагрев. С наскоку не получится сделать вкусно, надо обстоятельно продумать.

Sabot83
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 23 окт 2018 23:45
Автомобиль: Тахуй ‘16
Откуда: Город - герой Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Sabot83 »

Значится так:
- сковорода, должна быть , желательно с толстым дном. Чем толще - тем лучше. Ее надо раскалить до максимального состояния. Сковорода черного цвета придаст самые ярко выраженные органолептические свойства.
- масло. онли сливочное. Выкладываем одну пятую пачки на раскаленную сковородочку.
- лук режем полукольцами , примерно половина средней луковицы будет достаточно. так же нарезаем один не большой помидорчик, можно кубиками. На сковородочку с растекшимся и пахнущим маслецом сначала выкладываем лук и на сильном огне доводим его до золотистого цвета , постоянно помешивая. Только лук «взялся» сразу же вносим помидор.Начинаем активно мешать, а так же солим и перчим эту смесь по вкусу. Яйца не солим , а только эту смесь.Через секунд сорок, добавляем 2-3 яйца и активно снова перемешиваем желтки, белки, лук, помидор, масло…
Как только белок-желток начинают затвердевать, накрываем крышкой и выключаем огонь. Под крышкой должно стоять минуты полторы…
- подача. Подаем на сковородке с закрытой крышкой. Перед употреблением сделать черный , обязательно сладкий чай, с добавлением небольшой веточки розмарина в чашку.
Энджой!)
Renault symbol
VW Golf
Renault Clio
VW Golf
Ford Focus
Nissan Teana
Mazda 6
Ford Mondeo
Audi a4 quattro
Audi s5
BMW X6
Porsche Cayenne
Cadillac Escalade
Jaguar XF SuperCharged 4wd
Chevy Tahoe ‘16 - and oscar goes to………?

Ответить