Почему глохнет и не заводится Escalade. Реле зажигания!

Провода, схемы, ошибки, автозвук и прочие неполадки в электрике.
Ответить
Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5424
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Почему глохнет и не заводится Escalade. Реле зажигания!

Сообщение Ghostbusters » 26 сен 2019 22:06

Всем привет!

Сто лет назад произошло событие и только сейчас вспомнил, что не отписался. Ситуация — авто с некоторой периодичностью не заводится.

Проявляется так:
  • при автозапуске, вы слышите ТЮК, и все, загорается чек, приходите, вроде завелось
  • приходите на стоянку после работы, ТЮК, нифига, ТЮК, нифига, ТЮК, нифига, так при руководстве лажанул, а с попытки 15-ой завелся!
  • при попытке завести авто, на приборке все обе стрелки до предела вправо и назад, будто идет просадка по сети
Короче, все это с ооочень резкой периодичностью, и кажется с 2012 года, но последней каплей стало то, что я тупо заглох на выезде ТТК и не мог завестись. Как завелся, сразу к Технику (Андрею) электрику, он был ближе всех и на работе. В общем, всю авто облазили и Андрей вспомнил, что на Хамерах была такая фигня и что виновато в этом реле. Проводим эксперимент, вынимаем релюху зажигания, ОНО! Симптом тот же самый, будто идет просадка по электрике. Меняем реле местами с дальним светом и я уезжаю, заказывая необходимую деталь.

Если вдруг у кого что-то похожее, имейте ввиду, что номер детали реле зажигания Escalade III 2007 г.в. изменился - на фото все номера.

Блок:
Изображение

Старое реле:
Изображение

Новое реле и новый партнамбер.
Изображение

И все! Проблема исчезла. Спасибо огромное Андрею, что имелся в его работе подобный опыт. Я сам ложанул, когда подробно сразу не описал, как же авто не заводилось, с какими так сказать признаками. А через несколько месяцев сдох стартер, как-никак лет 6 продержался, поменял и его :) , но про это нет смысла рассказывать, перебрали полностью и катаюсь.
Написать мне в telegram

Ответить

Вернуться в «Электрика и аудиотехника»